El 24 y 25 de octubre se desarrollaron las II Jornadas Agropecuarias 2019 en Alberdi.
- Experiencia de cría de lechones a campo
Responsables: Prof. Nancy Tomasini e Ing. Marcelo Barreto y estudiantes de 7mo año.
- Elaboración de activadores de microorganismos y usos de pro-bióticos en la producción agro
Responsables: Pablo Schlund, y estudiantes de 6to año.
- Agregado de valor: extracción de aceites esenciales
Responsables Lic. Silvia Corvoisier e Ing. Paola Maier.
- Producción de aromáticas
Responsables: Ing. Viviana Fussi , Ing. Laura Di Orio, Ing. Virginia Nogueira, Ing. Andrea Maier.
- Elaboración participativa de queso alberdino de pasta semi-dura
Responsables: Carlos Krumbrick y personal de industria.
- Conversatorio “Educación y ruralidad" ¿Qué dimensiones potenciamos desde las experiencias, prácticas y proyectos agropecuarios?
- Taller "La educación agropecuaria desde la mirada de los estudiantes"
Durante las dos jornadas, los temas trabajados giraron en torno a la complejidad y particularidades de las escuelas agropecuarias, saberes y prácticas que atraviesan las propuestas de enseñanza, la participación de estudiantes en las propuestas que incluyen el trabajo rural y el desarrollo de producciones agropecuarias, las prácticas profesionalizantes y las mediación tecnológica como estrategia para abordar problemáticas de contexto.
¡Agradecemos profundamente el compromiso y la responsabilidad de todos los participantes!